旅の共の豆乳ヨーグルト


旅の間は食生活が崩れがちです
 
今回は東京、浜松、和歌山、大阪の旅なのですが、寒くなってきたのを利用して自家製豆乳ヨーグルトを作りながらの旅です
 
豆乳ヨーグルトは冬のドライブしてる間に、24時間もしないうちに出来上がり、そのまま冷蔵庫に入れなくても腐らずに5日くらいは大丈夫
 
減ってきたらスプーン1杯くらい残して、それに無調整豆乳1リットルいれて、常温で放置です
 
乳酸菌が強いのでヨーグルトメーカー要らず
 
 
ふだんは蜂蜜を入れるだけですが、無農薬栽培のシリアルを入れてみました
 
たまらんうまい!
 
豆乳ヨーグルトは牛乳ヨーグルトよりも環境変化に強く、簡単に作れて体にもやさしく、断然おすすめですよ!

椅子の背もたれに人工芝生で快適ドライブ


ドライブ中に背中が蒸れてきたりしませんか?

そんな時、ホームセンターでみつけたのがこれ

ジョイント芝生を2枚椅子の背もたれに置くのです

200円でできました

ものすごく快適です



日本海を眺めながら


日本海の荒波を眺めながら津軽三味線をきき

道の駅で買ったはぎの磯焼きをかじる

なんだか幸せを感じます

わざわざ高速を降りた甲斐がある



ここは日本海



嫁の里に向かってます
朝から味噌ラーメンうまかった


銀閣寺

1264539690-IMG_0832.jpg