旅の共の豆乳ヨーグルト


旅の間は食生活が崩れがちです
 
今回は東京、浜松、和歌山、大阪の旅なのですが、寒くなってきたのを利用して自家製豆乳ヨーグルトを作りながらの旅です
 
豆乳ヨーグルトは冬のドライブしてる間に、24時間もしないうちに出来上がり、そのまま冷蔵庫に入れなくても腐らずに5日くらいは大丈夫
 
減ってきたらスプーン1杯くらい残して、それに無調整豆乳1リットルいれて、常温で放置です
 
乳酸菌が強いのでヨーグルトメーカー要らず
 
 
ふだんは蜂蜜を入れるだけですが、無農薬栽培のシリアルを入れてみました
 
たまらんうまい!
 
豆乳ヨーグルトは牛乳ヨーグルトよりも環境変化に強く、簡単に作れて体にもやさしく、断然おすすめですよ!